2024年10月の記事一覧

10月誕生会②

3階、乳児クラスの誕生会の様子です(*^_^*) 誕生児のお友だちを紹介していると、お友達の名前を呼んでくれる子もいて、誕生児のお友だちはとっても嬉しそうでした♪保育士による出し物は、「大きなさつまいも」の劇をしました。大きなお芋を抜こうと一人増え、二人増え…最後は1歳児のお友だちみんなで協力してお芋を抜くことができました(*^^)v秋らしい10月の誕生会を満喫しました♪

10月誕生会①

10月の誕生会の様子です(*^_^*) 運動会も終えて、ホッとした和やかな雰囲気の中での誕生会でした♪ 保育士による出し物は、しりとり遊び、魔法のレンジのパネルシアター、そしてどこが違う!?ゲーム!! 子どもたちと一緒に考えながら楽しむゲームが多かったので、子どもたちも答えが分かると、「ハイ!ハイ!!」と元気よく手を挙げて、私を指名して~!‼アピールしながらみんなで盛り上がりました♪ 誕生児のお友だち、おめでとうございます(*^_^*)

もうすぐ運動会♪

もうすぐ運動会です(*^_^*) まだまだ暑い中での練習ではありますが、子どもたちは毎日頑張ってくれています!‼天候が心配ですが、子どもたちの運動会への熱い気持ちが届いて、天気も子どもたちの味方になってくれることを祈りながら、本番を望みたいと思います!! たくさんの応援と拍手をよろしくお願いします(*^_^*)